江苏省教育科学研究院、江苏第二师范学院电子邮箱管理规定

发布者:admin发布时间:2016-07-08浏览次数:657

江苏省教育科学研究院、江苏第二师范学院电子邮箱管理规定

一、个人邮箱申请原则:
    1. 凡江苏教育学院在职职工、江苏第二师范学院全日制在校生均可在开通上网账号的同时,获得免费使用柱塞阀 个人邮箱一个。
    2
.江苏第二师范学院聘请的外籍教师、兼职教授均可赠予江苏第二师范学院邮箱一个。

二、公共邮箱分配原则:
    1.各院系、部门网站上可开设一个院长信箱(或书记、部长、处长、主任信箱)和一个网站管理员信箱。
    2.各学院办公室、各部门行政科室可申请一个公共邮箱。

三、邮箱命名规则:
    1.学生的邮箱名为其学号。
    2
.教工的个人邮箱名字段长2-12位,只能用英文字母和阿拉伯数字命名。
    3.公共邮箱字段长3-12位,只能用旋塞阀 英文字母命名。
    4.邮箱命名遵循申请优先原则,对于重名者,后申请者更改邮箱名。

四、邮箱容量定额:
    1.学生邮箱使用空间为50M。
    2.教工邮箱使用空间为100M。
    3.公共邮箱使用空间为300M。
    4.邮箱申请后配置相同容量的网络存储空间。

五、公共邮箱申请流程:
  在网络中心网站的“网络服务/校园宽带”内下载《江苏省教育科学研究院、江苏教育学院电子邮箱申请表》,填写相关信息后送交网络中心,网络中心在接到用户申请后24小时内为用户开设邮箱。

六、邮箱管理细则:
    1.个人邮箱每人限开一个邮箱账号,已有账号者如要新开邮箱账号,必须将原有邮箱账号注销后才可再开。
    2.各单位公共邮箱必须指定专人保管使用。
    3.对于机构有变动的单位,应及时与网络中心联系,进行邮箱账号的增减、修改。网络中心有权对撤销建制的科室或部门的公共邮箱账号进行删除处理。
    4.各用户应及时下载邮箱内资料、清理邮箱。否则,会造成使用空间不足,由此引起的邮件投递失败,由用户本人负责。
    5.对有邮件病毒的用户,管理员将通知用户进行杀毒处理,如果用户置之不理,管理员有权删除其邮箱账号。
    6.禁止利用邮箱从事仪表阀 违法犯罪活动,禁止收看、传播黄色邮件,对从事违法活动的用户,将取消其邮箱的使用权,并通报其所在单位、向学校有关部门报告。对触犯法律的,依法处理。
    7.本规定由网络中心负责解释。