关于开展2016年“安全月”系列活动的通知

发布者:admin发布时间:2016-03-01浏览次数:281

各院(部)、各部门、浦口、小行校区管委会:

三月是我校的“安全月”。我处拟利用“安全月”,开展系列活动,加强安全教育,进一步消除隐患,确保校园安全。现将主要的活动通知如下:

一、深入开展安全检查

在“安全月”中,开展由保卫处牵头,后勤管理处、资产管理处、基建管理处、教务处、学生工作处和团委等有关部门参与的安全大检查,要对三校区学生公寓、编外员工宿舍、实验室、食堂、配电房、出租门面房、校内企业及学生集中活动场所等部位进行彻底的检查,对各类安全隐患进行梳理,一般隐患要立即整改,在三月份完成,复杂的项目在上半年完成。

二、进行安全知识竞赛表彰

根据江苏省教育厅办公室《关于开展江苏省第四届大学生安全知识竞赛的通知》精神,2015年10月我院进行了大学生安全知识竞赛选拔赛。三月将对在竞赛中取得优异成绩的石晗欣等21位学生以及获得组织奖的二级学院给予表彰。

三、建立三校区“微型消防站”

在三校区各选一个合适地点,建立微型消防站。配备应急消防器材,包括灭火器、灭火毯、消防水带、防毒面具等。成立两支义务消防队伍:一支以保安、物管、宿管、食堂工作人员为主;一支以学生志愿者为主,并进行针对灭火技能培训,掌握初其火灾的灭火技能。

四、对生化学院危险品进行处理

向鼓楼区环保局申报生化学院实验室废弃危化品处理事宜,按照规范程序进行处置,解决长期以来废弃危化品处置的难题,排除安全隐患。

五、建立我校平安校园微信平台,组织学生参与微课试点

为了普及大学生安全知识,增强安全意识,提高安全防范和逃生自救的能力,减少各类安全事故的发生,三月将建立“平安苏二师”微信平台,并组织部分学生利用微信平台进行安全微课学习。

六、浦口校区部分监控设备改造

更换老旧设备,重点部位监控到位。

一年之计在于春。伴着新学期的开始,让我们共同努力,确实夯实校园安全工作基础,让校内整体安全水平提升一个层次。

保 卫 处

一六年二月二十八日