专业教师岗位职责

发布者:荆紫慧发布时间:2019-09-20浏览次数:244

1.负责对学生进行安全教育,遵守操作规程。
2.负责班级学生实验(实训)指导工作,负责对学生的技能进行考核与测试。
3.认真撰写《实验(实训)课程训练计划》,根据实验(实训)课程训练计划的课题、内容、进度等,与实验(实训)管理员一起做好各教学环节的仪器、设备、材料等物品的准备工作。
4.按训练计划的要求,认真备课。备课内容包括:实验(实训)目的、课题名称、授课主要内容、要求、方法,程序,时间安排等。在教学中注意培养学生观察、分析、处理问题的能力。
5.实验(实训)课开始时,应向学生讲解实验(实训)的内容、要求、方法及注意事项。实训进行时,认真组织教学,并给予及时指导。实训结束时,应会同管理员检查仪器、设备、材料等,并做好记录。
6.实验(实训)结束后,安排学生做好设备的日常保养工作及室内的清洁卫生工作,协同管理员进行安全检查,关好门窗、电灯、风扇等,杜绝各类事故发生。
7.积极参加教研活动,参与教学改革,编写教材,撰写论文,提高实验(实训)教学质量。