校党委第二巡察组巡察信息化办公室工作动员会

发布者:滕荟芸发布时间:2024-04-09浏览次数:178

按照校党委要求和校党委巡察工作领导小组部署,202448日,校党委巡察组8人至信息化办公室召开巡察工作动员会。校党委常委、第二巡察组组长赵玉蓉副校长就即将开展的巡察工作作了动员讲话。信息化办公室掌明主任主持会议并作表态发言。第二巡察组全体成员和信息化办公室全体职工参加会议。

赵玉蓉副校长对巡察了动员和部署,就巡察工作的意义和内涵作了重要讲话,她

一、提高站位、把握要义。深刻领会巡察工作的政治内涵,全面落实三次党提出的目标和要求,推动学校事业高质量发展,守正创新,持续深化。

二、精准聚焦、持续发力。重点对领导工作作风、政治站位、理想信念进行全面体检,纠正履职中的政治偏差,聚焦整改落实情况确保巡察工作巡出实情、察出问题、开出良方,把巡前、巡中和巡后贯穿始终

三、强化政治担当,遵守党章,对党忠诚,有自我革命自我完的政治勇气,正确对存在的问题,不夸大、不遮掩,讲真话。把巡察整改工作落实落细、同题共答、稳中提质。

赵玉蓉副校长强调,信息化办公室的、领导干部要以高度的政治自觉、强烈的政治担当,自觉接受监督,全力支持配合巡察工作;要以奋发有为的精神状态、积极务实的工作作风,让巡察“利剑”推动全面从严治党向纵深发展,用巡察“纽带”凝聚师生发展共识,用巡察“平台”助力学校高质量发展,以巡察的扎实成效推动学校全面从严治党和事业发展迈上新台阶。

掌明主任从提高认识,统一思想精心组织,全力配合正确面对,整改到位三个方面做了表态发言,信息化办公室一认真履行巡察整改的主体责任,做即知即改、立行立改,确保问题整改到位。着力解决巡察中发现的问题,做好巡后整改工作,增强广大师生员工获得感、幸福感。在支持、配合做好巡察工作的同时,要更加扎实地做好本职工作,保证本单位各项业务工作有序推进。

巡察期间(202448日至510日),巡察组设举报电话025-56226172,举报邮箱:jwb@jssnu.edu.cn。根据巡察工作内容,巡察组主要受理反映领导班子及其成员问题的信访件,也可以向巡察组直接反映,重点是关于违反“六大纪律”方面的问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交相关部门处理。

(撰稿:董卉;审核:掌明