我校召开审计委员会会议

发布者:王梦蔚发布时间:2024-03-18浏览次数:119

314日上午,我校在石湫校区召开审计委员会会议。校党委书记、审计委员会主任王鲁沛主持会议并讲话。会议深入学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,全国审计工作会议精神和江苏省委审计委员会会议精神。

王鲁沛强调,各级各部门要着力贯彻落实二十届中央审计委员会第一次会议等精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实担起政治责任。并对审计工作提出四点要求:

一是要高度重视审计工作。要深化全面从严治党,进一步加强党委对审计工作的领导,正确认识审计工作是保护干部的重要防线。

二是要发挥好审计作用。应聚焦学校内涵建设经费使用、重大项目的落实,推动纪监巡审联动协作机制,以“协调配合”凝聚监督合力,加强审计队伍建设,切实发挥审计在提升效益方面的独特作用。

三是要抓牢抓实审计整改工作。完善整改机制,做到应改尽改,按时整改,杜绝“新官不理旧账”,重视推动标本兼治,强化审计结果运用。

四是要注重建章立制,管长远,管根本。针对审计监督的关键点、薄弱点,把建章立制摆在突出位置,提供有力制度保障,推动学校高质量发展。

会议审议通过了学校2023年审计工作报告和2024年审计工作计划、中层领导干部经济责任审计情况报告及2024年学校中层领导干部经济责任审计建议名单。