我院开展应急救护能力提升培训工作

发布者:郭永涛发布时间:2024-06-05浏览次数:139

为提高重点岗位师生员工应急救护能力,202462日,后勤与基建处联合溧水区红十字会在石湫校区开展应急救护技能培训。

本次培训活动特别邀请了溧水区红十字会具有丰富经验的老师担任讲师。校医护人员、体育老师、宿舍管理员、部分学生代表参加培训。培训分为理论讲授、实践操作和考核三个部分,具体内容包括创伤包扎、心肺复苏术、AED的使用、气道异物梗阻解除等。

通过生动专业的培训讲解,参与者不仅深刻认识到掌握急救技能的重要性,而且能够更直观地了解急救操作流程,提升实际救护能力。在遇到紧急情况时,可以迅速采取正确的救护措施,减少伤害,保护自己和他人的生命安全。

我处将坚守校园安全底线,持续举办急救救护培训活动,提高师生安全意识和应急救护能力,助力学校高质量发展。

/曾雪梅  文/黄卫  审核/赵俊